2024年江汉大学-CSDN开源与智能技术创新实验室暑期训练营顺利开营

发布者:学业学籍科发布时间:2024-07-06浏览次数:396

76日,江汉大学-CSDN开源与智能技术创新实验室暑期训练营开营仪式在人工智能研究院成功举行。CSDN CTOCSDN开新院副院长、人工智能学院2009届校友陈玉龙及其团队,江汉大学副校长李卫东、向悦,学校相关职能部门负责人、有关学院领导与参训学员共同参加了活动。

仪式上,陈玉龙详细绍了训练营的背景、目的和计划安排。他表示,当前人工智能技术方兴未艾,正在影响和推动社会经济发展和生产生活方式改变,对高校人才培养也提出了新的要求,需要在教育教学中不断增强学生跨学科综合能力、实践能力和创新能力。作为校友,他时刻关心支持母校发展,积极引入更多更好的优质资源,与学校深化合作互动,帮助学生成长成才。

随后,2023年第一届学员代表彭周阳发言。他表示,作为往届学员,全程参与训练营的学习与实践,让他在了解行业前沿、强化理论知识、增强实操能力等方面受益良深。他鼓励新一届学员,要“先知先觉,先学后玩”,好好把握学习机会,合理设定学习目标,为专业能力提升和职业发展打下坚实基础。

李卫东副校长对陈玉龙及CSDN培训团队表达了诚挚谢意,并作了总结讲话。他指出,江汉大学始终把建设高水平城市大学和办好人民满意的教育作为学校发展的责任使命,将应用性、创新性、国际性的人才培养目标同服务武汉经济社会发展相结合,不断深化教育教学改革创新,着力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,他对训练营给予了高度评价和认可。他表示,训练营的成功举办是推进校企合作深度融合的具体体现,不仅扩大了社会优质教育资源供给,也为学校教育教学资源开发、教学改革和人才培养提供了新思路,探索了新方法。今后,学校将坚持把落实好实现好立德树人这一根本任务贯穿到人才培养的全过程,整合资源、优化配置、联动协作,不遗余力地为学生提供全方位、多元化的发展平台与机会,全面提高人才培养质量。