智能制造学院成功举办江汉大学第六届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛预赛

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-05-23浏览次数:375

522日,由教务处主办,智能制造学院承办的的2024年度江汉大学第届金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能预赛在智能制造学院实验中心J14举行。来自材料成型及控制工程、智能制造工程、机械设计制造及其自动化、新能源汽车等机械、材料相关专业的41名学生材料成型及控制工程专业教研室5名老师的指导下,利用中午、晚上及周末休息时间进行了为期一个月的训练参加本次大赛。

校赛当日,教务处褚副处长、智能制造学院易建钢副院长莅临校赛现场进行了指导。本次校赛按照全国大学生金相技能大赛的形式与评分规则。比赛内容包括倒角、粗磨与精磨、抛光、腐蚀和显微镜金相组织观察等操作,最终由评委根据操作过程、试样外观表面和金相图像质量给出评分。

经过一天的激烈角逐,决出一等奖3名、二等奖5名以及三等奖10名(名单附后)。感谢优秀校友武汉辉景科技有限公司负责人杨仕阶为比赛提供的技术支持,并在赛后为获得一、二、三等奖的同学颁发奖品,奖励金相大赛中表现优异的学生们。

选拔的优秀选手将于713日代表我校参加届湖北省大学生金相技能大赛,成绩优秀者继续参加全国大学生金相技能大赛

获奖学生名单:

钟李哲周雨涵张宇鑫

曹舒晴成愿锦、邓晖缤郑贝宁黄柯

三等奖

李懿轩、詹霄、谢杜玲、孙及第、张冰冰、刘宗豪、尚丽、黄晨馨、汪亚媛、任宇轩