江汉大学学子在十九届全国交通运输科技大赛获中荣获佳绩

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-05-28浏览次数:379

2024525日至526由中国交通运输协会和中国交通教育研究会主办的第十九届全国大学生交通运输科技大赛在长安大学举行。由我校智能制造学院青年教师曾凡琮谢正媛参指导,胡雪岩、司文彪、陈诗怡位豪4名智能制造学院本科生组成的参赛队伍,在经过激烈的角逐后,其参赛作品“基于液流输运的电动汽车锂电池液冷温控研究”取得本科生组全国三等奖。

全国大学生交通运输科技大赛是交通行业的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技竞赛项目,大赛由同济大学、华中科技大学,中南大学,东南大学,长安大学,武汉理工大学、西南交通大学、北京交通大学等全国十二所高校作为组委会成员单位。

大赛为本科生设置了交通工程与综合交通、航海技术、道路运输与工程、水路运输与工程、铁路运输与工程、航空运输与工程、主题竞赛等七个赛道,同时为硕士研究生、博士研究生设置了两个赛道。决赛采用现场公开答辩的方式进行,来自不同高校、交通企业及中国交通运输协会、中国交通教育研究会的60位专家参加评审。来自全国各高校的学子们在答辩现场介绍项目作品,展现青春风采。

本次决赛备赛过程中,教务处和智能制造学院领导高度重视,指导并鼓励学生积极参赛。此次比赛充分体现了我校学生的创新创意潜力这次获奖,是我校在新工科建设中人才培养成果的重要显现。