扬帆起航正当时—2020级体育教育专业教育实习培训圆满结束

发布者:admin4发布时间:2023-09-04浏览次数:928

教育实习是教学计划规定的实践课程,是贯彻理论联系实际,全面提高教育专业学生培养质量,强化专业教育与师德教育,提高从师技能,培养独立工作能力的重要途径,具有重要意义2023828-91日,在体育系系主任李奕和实习指导老师周洪松、朱欣华、章建波的带领下,20级体育教育专业学生进行了五天的教育实习培训,并特别邀请了夏瑞阳教授进行指导。

本次培训内容涵盖中小学广播操、体育教学口令队列队形、武术、教案撰写与模拟上课等,帮助学生进入学校实习做足准备。在培训过程中,同学们按照活动计划和纪律要求,在各指导老师的带领下,顺利有序的完成了本次教育实习培训。

91日上午,在体育馆负一楼进行了展示交流,三个小组各推选一名代表进行室外课的展示,展示结束后进行学生和教师的点评交流。指导老师章建波指出,要在教学中平衡好威严与亲和力,做到“威严不失亲和,亲和又不失威严”,充分发挥学生主体作用,做好课堂把控;朱欣华老师再次强调了体育教师专业素养和基本功的重要性,希望同学们能够在实践中给予重视,并表达了对学生的期盼。最后,李奕老师从知识储备、语言表达、教学技能、思想意识和责任意识、礼貌礼节等方面进行强调,从而更好地适应实习生活。

教育实习培训圆满结束,为同学们顺利开启实习打下了坚实的基础。启程的号角已经吹响十周的教育实习一张张青涩的面孔一声声清脆动听的“老师好!”是紧张、是期待、也是憧憬愿行有所获,愿教有所成。