江汉大学教室使用及管理规定

发布者:教务处发布时间:2017-11-21浏览次数:2820

江校教〔
201756

江汉大学教室使用及管理规定

教室是教学活动的基本场所,是学校重要的教学资源。为了提高教室资源的利用率,提高教学质量,减少教学损耗,降低管理成本,特制定本规定。

一、教务处负责全校教室的分配与调度。

二、各学院要严格按照教务处提供的学期课程安排表、教室使用通知单、调课通知单使用教室。为提高工作效率,各学院正常的调课(包括教学活动)所涉及的教室使用,视同教务处下达的教室安排。

三、各单位或个人因工作需要使用教室,需事先到教务处办理审批手续,未经允许不得擅自使用教室。

四、教学服务与设备保障中心负责培训、指导教师使用多媒体教室设备,负责为设备提供技术支持、维修及送修服务。

五、后勤服务保障部门需对各类教室进行日常管理,主要完成以下工作:

(一)根据有关安排按时开、关教室;

(二)对教室及其设施进行日常维护,定期检查教室门窗、黑板、照明、桌椅等设施是否完好;

(三)发现教学设备故障或损坏,及时向负责维修的部门报修,确保教室内的教学设备完好,满足教学工作需要;

(四)为教室配备粉笔、黑板擦等基本教具,并经常检查补充;

(五)按要求对教室及教学楼周边的卫生进行保洁,及时配备垃圾篓等保洁器具;

六、校外租用教室由教务处统一调度安排,在不影响学校正常教学的前提下方可对外租赁,并按学校有关规定收取一定的教室租赁费用。

七、本规定由教务处、教学服务与设备保障中心、后勤服务保障中心等部门联合制定,由教务处负责解释。