江汉大学学子在第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)中荣获佳绩

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-06-04浏览次数:617

202463日,第届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)成绩出炉,我校生命科学学院及医学院共有6支团队参赛,何俊宗团队的“桡足类线粒体系统发育分析”入围全国总决赛是我校第一次有队伍入围该项竞赛的总决赛;此外,张慧、阮狄团队获创新组三等奖,总获奖率50%,超过大赛35%的总获奖比例。

届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)是由全国大学生生命科学竞赛委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志社共同主办的大学生学科竞赛活动。竞赛每年举办一次,是一项以培养大学生创新意识、团队精神和实践能力,面向生命科学相关专业本科生举办的全国性竞赛。

本次竞赛过程中,教务处和生命科学学院领导高度重视,指导并鼓励学生积极参赛。此次比赛充分体现了我校学生的创新创意潜力,这次获奖,是我校在新农科和新医科建设中人才培养成果的重要显现。