江汉大学举办第七届中国高校智能机器人创意大赛校赛

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-06-04浏览次数:514

2024530日,第七届中国高校智能机器人创意大赛校赛人工智能学院人工智能与大数据实验中心成功举行。本次比赛由江汉大学教务处主办,人工智能学院承办。

本次大赛以“家用智能机器人—让生活更美好”为主题,吸引了来自人工智能学院、智能制造学院、设计学院等多个学院的作品参与。共收到13件有效报名作品作品涵盖了智能机器人技术的多个应用领域,展现了江汉大学学子在智能科技领域的创新能力和实践热情。

大赛的办赛宗旨是“以赛促学,公平竞争”,旨在通过竞赛提高学生的学术水平和实践技能,同时丰富校园文化生活,增强学生的社会责任感和团队协作能力。大赛的成功举办,不仅提升了江汉大学在智能机器人领域的教育影响力,也为参赛学生提供了一个展示自我、交流学习、共同进步的平台。

评审团由校内专家组成,他们对参赛作品进行严格的评审和公正的打分。参赛作品展示智能机器人在家庭服务、健康监护、教育娱乐等领域的广泛应用潜力,充分体现了智能机器人技术在日常生活中的重要作用。

江汉大学通过举办学科竞赛活动,鼓励学生积极参与科技创新,培养团队协作精神和创新思维。学校将继续支持和鼓励学生参与各类科技创新竞赛,促进学术研究和技术创新发展。