“快乐 热情 高效” 我校高水平示范性国际化课程精彩开课

发布者:教研科发布时间:2023-03-01浏览次数:1646


为推进学校国际化进程,深化人才培养模式改革,提升学生的国际视野和跨文化交流能力,培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀青年师资队伍,我校与中国教育国际交流协会合作开展“交叉学科创新人才联合培养计划”,为学校引入高水平示范性国际化高端课程。本学年春季学期,我校经过精心筹备与组织,重点引进康奈尔大学Jodi Cohen教授的《演讲中的情绪感染–表达与自信》国际化课程,面向外国语学院英语专业学生开设,课程采用中外线下线上联合全英文授课模式,于228日在我校智慧教室顺利开课。

Jodi Cohen教授与学生精动,学校副导师外国语学院李文浩老师适时答疑

校领导高度重视,教务处、国际交流与合作处、外国语学院等部门通力配合,保证课程顺利实施。从随堂听课情况来看,开课首日Jodi Cohen教授准备充分,学生到课率高,师生互动积极,在线教学情况良好。

28日晚第一次课堂上,选课学生提前进入教室,完成考勤签到后等待上课。课上Jodi教授以开放自由的授课方式、幽默风趣的语言指出,通过该门课程的学习,学生们将了解到一场出色有效的演讲,学会如何形成、组织自己的想法、观点并根据不同的场合进行调整同样重要,并表示希望通过本次课程能与江汉大学学生一同探讨这些原则如何运用到不同形式的人类交流活动中去。授课结束后,同学们普遍反映授课内容丰富,教学形式多样,教学效果良好,期待后续课程的深入学习与互动。

教务处负责人表示,国际化课程对于学生是一种全新的尝试和创新,有助于提升学校办学国际化水平,培养具有跨文化交流能力的复合型人才。除了认真听课,踊跃对话之外,更要通过交流,着力体会和培养创新性思维,学会批判性思考和提出创新性见解,这是我校对每位学生逐步成长为创新型和国际化人才的殷切希望。

此次春季国际化课程的开展是我校国际化实质性建设的助推剂,也体现了在后疫情时代背景下,新技术、新模式促进了课程建设工作形式的多元化发展。