学校举办2024级专升本新生学业指导大会

发布者:李佩发布时间:2024-09-05浏览次数:10

95日下午,2024级专升本新生学业指导大会在图书馆负一楼举行。全体专升本新生和教务处、学生处、招就处负责人和相关学院负责教学、学生工作的领导参加了会议。

李卫东副校长对新生表示祝贺和欢迎。他介绍了学校基本情况,并结合国家创新驱动发展战略,对新生提出了三点期望:一是要适应身份的转变,学会自主学习;二是要保持学习的热情,坚持拼搏精神,磨砺意志,逐梦前行;三是要发扬青春的风貌,提高综合素质。他希望新同学在最好的年华里,借助学校优势资源和平台,快速成长成才。

音乐表演专业刘玉灵同学代表新生做了发言。她回忆了专科刻苦学习的情景,升本备考期间的决心和坚持,表达了对江大的憧憬和期待。

2024届工商管理专业应届毕业生蒋茜茜同学分享了她“克服害怕——转变想法——知行合一”的心路历程,表达了对学校的感谢。并认为正是在“浓郁的学习氛围熏陶下,丰富图书资源、强有力的师资托举下”,才实现了她的考研梦。 蒋茜茜于2022年专升本考入江汉大学后,今年又考入武汉大学研究生。进入武汉市第一医院从事护理工作的2024届毕业生许晶晶,用“珍惜、努力、自信、责任”几个关键词,再现了升本后两年的学习状态。她嘱咐学弟学妹珍惜韶华,奋发向上,牢记初心使命,以扎实的专业素养敲开未来职业之门。

招生与就业指导处李品林副教授引入三个鲜活案例,带领大家理解“目标——优势——价值”模型,并介绍了有效行动的方法论和策略论,指导新生发现自身优势,尽早规划,做好充分的就业准备。教务处褚飞飞副处长从教学管理、毕业要求、学位资格、学业建议等方面进行学业指导。她提醒新生尽快学会使用教务管理系统,研读熟悉人才培养方案,关注学业进展,积极投身实践,提高能力素养。

我校一直非常重视专升本学生的学习学业管理,关注学生入校适应、学业指导、生涯规划等现实需要,发掘开拓各类丰富的资源平台,助力学生成长成才。学生进校后,各学院还会对专升本学生的学业进行分专业指导,确保人才培养质量。

(教务处)