人文学院开展近五年新进教师教学能力培训

发布者:教学建设发布时间:2024-08-10浏览次数:251

为进一步加强新进教师教学规范,提升其教学水平,人文学院于715日在JO2A108举行近五年新进教师教学能力培训,以“教学展示+专家点评”的形式,助力青年教师成长。人文学院院长张贞、副院长曾丹、学院教学指导委员会委员及近五年新进教师参与此次活动。

陈苏城、丁萌、黄津、刘欢、宋小芹、陶芊、张莹、周枣八位教师自选专业课程知识点,依次进行教学展示。学院教指委专家逐一点评,与青年教师进行了深度交流。活动持续5个多小时,最终评选出一、二、三等奖各1名:陈苏城《广告中数据挖掘》获一等奖,陶芊《罗斯福新政》获二等奖、张莹《词类活用》获三等奖。

人文学院院长张贞指出此次教师教学能力培训为新进教师搭建了教学展示的平台,提供了与专家深度交流探讨教学创新的机会。青年教师是学校和学院发展的新鲜血液和重要力量。希望本次参训教师能结合专家建议,利用暑假进一步优化教案,为自身职业发展打好基础,为我校“双一流”建设和发展贡献力量。

据悉,此次培训工作会是人文学院本科教育教学审核评估暨教师教学培训系列活动之一,旨在进一步贯彻落实江汉大学本科教育教学工作会暨审核评估工作推进会精神,激发青年教师的责任感、使命感和积极性、创造性,提升课堂教学的“两性一度”,落实立德树人培养目标。

(撰稿/拍照:夏明明)