江汉大学学子在第九届全国大学生生命科学竞赛中荣获佳绩

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-08-02浏览次数:331

全国大学生生命科学竞赛在教育部多个高等学校教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志的共同倡议下,由全国大学生生命科学竞赛委员会设立一项以培养大学生创新意识、团队精神和实践能力,面向生命科学相关专业本科生举办的全国性竞赛。竞赛分为科学探究类和创新创业类两个赛道,每年举办一届,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。

经过历时10个月的过程赛和决赛答辩,我校学子在届全国大学生生命科学竞赛中取得了亮眼的成绩。在科学探究赛道,获国赛二等奖3项、三等奖4项,省赛一等奖6项、二等奖4项、三等奖11项;在创新创业赛道,获国赛二等奖1项、三等奖2项。两个赛道的获奖比例均为50%,高于全国获奖率平均水平。

本次竞赛过程中,教务处和生命科学学院领导高度重视,指导并鼓励学生积极参赛。此次比赛充分体现了我校学生的科学探究精神和创新创意潜力,这次获奖,是我校在新农科和、新医科、新工科建设中人才培养成果的重要显现。