江汉大学智能制造学院学子在中国大学生机械工程创新创意大赛——智能精密装配赛省赛中喜获佳绩

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-07-23浏览次数:293

2024713日,江汉大学智能制造学院在初次参加的中国大学生机械工程创新创意大赛---智能精密装配赛省赛中取得了较好的成绩,荣获湖北省二等奖3项。

本次大赛由中国机械工程学会主办,武汉纺织大学承办,旨在推动智能制造技术的普及与应用,激发大学生的创新思维与实践能力。尽管赛程紧张、赛项难度大,但江汉大学智能制造学院克服困难,自6月中旬接到参赛通知后,积极动员师生参与,投入到紧张而充满挑战的备赛工作中。经过半个月的精心准备与刻苦训练,72日,学院举办了校内选拔赛。来自不同年级,不同专业的学生们同台竞技,经过激烈比拼,5支队伍脱颖而出,代表江汉大学参加了随后在武汉纺织大学举办的省级赛事。

在省赛中,江汉大学参赛队伍继续发扬团结协作、勇于创新的精神,面对来自全省兄弟院校的选手,经过激烈角逐,江汉大学参赛队伍凭借扎实的专业知识、创新的设计思路和精湛的装配技能,最终三支队伍荣获了省赛二等奖,为学校和学院赢得了荣誉。

本次竞赛得到学校教务处、智能制造学院的高度重视与大力支持。同时,指导教师的悉心指导和参赛学生的奋力拼搏是取得好成绩的关键。江汉大学智能制造学院将继续秉承“立德、致用、兼容、创新”的校训精神,不断加强学生创新能力培养,为推动我校“双一流”建设贡献智慧和力量。