江大学子在全国大学生统计建模竞赛中喜获佳绩

发布者:实践与创新教育管理科发布时间:2024-07-23浏览次数:249

在近日落幕的全国大学生统计建模竞赛中,江汉大学代表队表现卓越,荣获湖北省一等奖1,二等奖2,三等奖3,展现了校学生在统计分析和建模领域的高超能力。由万优艳老师指导的朱语珊、蒋佳梦、熊灿灿三位同学以杰出的表现在众多参赛者中脱颖而出,荣获湖北省一等奖。

本次竞赛吸引了来自全国多个高校的学生参与,竞争异常激烈。江汉大学代表队凭借扎实的统计学知识、创新的建模思维和紧密的团队合作,在众多参赛作品中脱颖而出。获得一等奖的项目由朱语珊、蒋佳梦、熊灿灿三位学生共同完成,其研究不仅逻辑严谨,而且在数据处理和模型构建方面表现出高度的创新性和实用价值。

江汉大学高度重视学生的实践能力和创新能力培养,鼓励学生参加各类学科竞赛,通过“学以致用”的实践过程,提升学生解决复杂问题的能力。此次竞赛成绩的取得,是学校教育教学成果的体现,也展示了江汉大学学子在全国舞台上的风采。

随着大数据时代的到来,统计学和数据建模日益成为现代社会不可或缺的重要工具,江汉大学将继续加强相关领域的教学和科研工作,为社会培养更多高素质的统计建模人才,为国家的数据分析与决策贡献力量。